Los platos de pescado proveen a nuestro organismo de los nutrientes esenciales. Además, están ricos y contienen pocas calorías. Una dietista explica qué pescado es más bueno para la salud.
Se sabe que el pescado de agua salada es más saludable que el de río. Pero el primero tiene un sabor y olor específico.
La nutricionista Lauren Manaker recomienda el abadejo de Alaska, que no tiene un fuerte olor al ser asado y se distingue por su sabor suave.
Este pescado es rico en vitaminas importantes, como la D y la B12, además de en minerales, selenio, niacina, potasio, así como proteínas, según los expertos.
Gracias a un alto contenido de antioxidantes y ácidos grasos, el abadejo de Alaska ayuda a prevenir las enfermedades cardiovasculares y oncológicas, afirma la especialista. Una porción de este pescado contiene de 50 a 1.000 miligramos de omega-3.
Una de las desventajas del marisco es que puede contener mercurio. Pero el abadejo de Alaska tiene fama de ser seguro y está entre los pescados con la menor cantidad de este elemento químico, asevera Manaker. Además, emite menos gases de efecto invernadero.