René Angón Chef Molecular visita la CDMX para demostrar su
talento, dedicación y deseo de apoyar al emprendedor.
• El Chef René Angón desea capacitar a los nuevos emprendedores.
• La técnica Molecular en la cocina y repostería, aún por un largo camino que recorrer.
• México necesita más capacitación en técnicas exclusivas como la molecular.
Ciudad de México a 7 de marzo del 2023- Con toda la experiencia profesional llega a la
CDMX el Chef mexicano René Angón Romero, uno de los únicos expertos en nuestro
país especializado en cocina y repostería molecular para brindar un curso de dos días,
20 y 21 de marzo, con el tema “Química en la cocina”
Con tan solo 39 años, el Chef Angón ha logrado convertirse en uno de los contados
expertos en México que manejan la técnica molecular, la cual ha desarrollado con
nuevos métodos, gracias a su pasión por la química y física en los alimentos.
“Muchos preferimos siempre lo tradicional contra todo lo nuevo, la comunidad
culinaria comenzó a dividirse en 2 bandos, chefs vanguardistas y chefs tradicionales.
Los chefs vanguardistas modificamos las texturas de un platillo tradicional sin tocar en
absoluto su exquisito sabor, siendo este el principal objetivo de la cocina y repostería
molecular”, puntualiza el experto.
Se conoce como cocina molecular a la técnica y el estudio de la química y física de los
alimentos. “La cocina molecular en México actualmente es más para decoración que
degustación, alguna esfera aquí y una espuma por allá, en mi punto de vista la cocina
molecular es la oportunidad ideal para lograr enaltecer aún más nuestra comida, de
poder sorprender al mundo con los sabores tradicionales pero presentados de una
manera única, esta técnica es conocimiento, lectura, comprensión y sobre todo talento
humano”, nos comparte el Chef Angón.
Con especialización en cocina y repostería molecular en Roma Italia, el Chef René
Angón, actualmente dirige un restaurante italiano en Oaxaca y su proyecto de vida es
capacitar a las nuevas generaciones con su especialidad molecular, motivo que lo
llevará a visitar de manera constante la CDMX con cursos de dos días, donde
compartirá lo aprendido y sus propias exploraciones en su cocina experimental.
“Esta cocina especializada me enseñó la importancia de la materia prima, me enseñó a
estudiar la composición química y física de los alimentos para poder transformarlos sin
alterar su calidad, propiedades y nutrientes”, agrega el también empresario.
Aunque para muchos no es de su total agrado la cocina y repostería molecular, para
otros tantos es una verdadera obra de arte que se puede plasmar en cada plato ya sea
dulce o salado y hasta en las bebidas.
En México son contados los especialistas en esta materia, por ello el Chef Angón tiene
por finalidad compartir sus conocimientos y hacer que el emprendedor cumpla con sus
anhelos de éxito en el sector de la técnica molecular.
“Mientras haya quien se interese por esta técnica y sus procesos, impartiré mis
conocimientos con gusto, continuaré experimentando con nuevos sabores y texturas,
pero sobre todo la cocina molecular será para siempre mi ventana al éxito y la razón
que hoy exista “Molecular Arte y Vanguardia by chef Angón”, subrayó por último el
profesional.