Una de las temporadas más festejadas por los mexicanos está a punto de llegar, y es celebrada por toda la nación con deliciosos platillos. Se trata del 15 de septiembre, Día de la Independencia, cuando muchas familias se reúnen para degustar las comidas más tradicionales de México, como el chile en nogada. Aquí te recomendamos un lugar delicioso para disfrutar de este manjar.
Café de Tacuba: tradición y sabor en el Centro Histórico
El restaurante Café de Tacuba, considerado uno de los mejores lugares para degustar chiles en nogada en la Ciudad de México, se encuentra en la Calle de Tacuba, número 28, en el Centro Histórico de la Ciudad de México. Este sitio es muy popular por su comida mexicana tradicional, y además ofrece un ambiente acogedor con adornos y estructura que reflejan parte de la historia de México.
¿Cuánto cuesta el chile en nogada en Café de Tacuba?
El precio de los chiles en nogada suele variar cada año. Este año, se espera que el platillo ronde entre los 400 y 450 pesos. Aunque aún no está disponible esta tradicional comida, se espera que en una semana ya puedas disfrutarla en este restaurante.
Café de Tacuba sirve el chile en nogada con arroz rojo y lo ofrece en dos especialidades: capeado y sin capear. Será tu elección el que decidas comer, pero te aseguramos que cualquiera de los dos lo vas a disfrutar muchísimo. El chile en nogada está relleno de carne molida preparada con frutos secos y está bañado en una riquísima salsa en nogada adornada con dientes de granada.
¿Es necesario hacer reservación?
Es recomendable hacer reservaciones con anticipación, especialmente durante la temporada de chiles en nogada. La disponibilidad del platillo puede variar, por lo que es aconsejable llamar al restaurante o visitar su página web para obtener información actualizada sobre su disponibilidad y precios. Además de los chiles en nogada, puedes probar otros manjares populares en este lugar para aprovechar tu visita.
Otros platillos que puedes disfrutar en Café de Tacuba:
- Enchiladas
- Tamales
- Atoles
- Manitas de cerdo
- Filete de carne, pollo y pescado
- Pozole