La Fundación Nacional De Sanitización determinó que las cafeteras son el elemento más sucio en la casa de una persona. No sólo que rara vez son limpiadas, sino que también atraen bacteria al mantener la humedad y el calor durante largos períodos de tiempo. Para limpiarlo de manera más sencilla, frota agua salada por toda la máquina.
Llena el cubo de café con agua y agrega cuatro cucharadas de sal. Luego pon en funcionamiento la cafetera como de costumbre. La sal acabará con mucha más bacterias, y removerá los restos amargos de los pedazos de café. Para eliminar la salinidad, sólo llena la cafetera con agua pura. Nota: Esto funciona en las cafeteras regulares… ¡no lo intentes en las más avanzadas!
Salva Tus Tragos Más Amargos Con Sal
El chef y autor Alton Brown recomienda un método peculiar para neutralizar la amargura del café. Previo a elaborar tu taza de café, coloca 1/4 de una cucharada de sal a los granos. Esto bajará la acidez en tu café y lo hará más dulce.
Este truco tiene una base bioquímica. La sal tiene un ion de Na+ lo cual interfiere con el químico que provoca el gusto amargo. Puedes utilizar el mismo truco en una taza de chocolate caliente o un té amargo. Y si acabas con manchas de café en tu taza, límpiala con agua salada.
Salva A Tus Esponjas De Una Grasienta Muerte
Si la esponja de tu cocina se vuelve sucia, quizás aún no sea el momento de tirarla a la basura. Llena un recipiente con agua salada, entre 1/4 de una taza de sal por dos tazas de agua fría. Lanza la esponja dentro y déjala remojar durante toda una noche. Por la mañana, deberías de poder remover toda la grasa.
La sal debería de reemplazar de manera paulatina todo el espacio en la esponja, lo cual quita de ésta la suciedad. Este truco podría no funcionar en algunas esponjas artificiales que tienen grandes agujeros. Si éste es el caso, coloca tu esponja en una máquina de lavar platos.
Exfolia La Caspa
¿Has probado alguna vez con los tratamientos de sal de Epsom? Estos funcionan debido a que la sal es un exfoliador natural. Y si tienes caspa, necesitarás un exfoliador. Frota un poco de la sal Epsom en tu cabello y rasca tu cabeza para deshacerte de la piel muerta.
Previo a enjuagar, masajea los granos de sal en tu cabello seco. Hazlo durante dos o tres minutos para quitar el exceso de piel muerta. Una vez hecho esto, puedes volver a colocar shampoo o dejarlo secar como normalmente haces. Dependiendo en la severidad de tu caspa, puedes utilizar este método entre dos o tres veces a la semana.
Elabora Un Probiótico Natural
¿Sabías que el repollo fermentado es un excelente probiótico? También es muy sencillo de preparar en tu propia casa. Así es como lo haces. En primer lugar, toma la cabeza de un repollo y de manera cuidadosa quita el núcleo. Déjalo a un costado.
A continuación, echa dentro una cucharada con sal fina a través del agujero. Ésto se mezclará con los jugos del repollo para comenzar la fermentación. Sumerge el repollo en agua y déjalo a temperatura ambiente por al menos un mes, y un máximo de seis. Una vez que encuentres el gusto exacto, corta el repollo y lo puedes almacenar en jarrones.
El Agua Salada Enfría Tus Bebidas En Poco Tiempo
Si quieres enfriar tu cerveza de manera rápida, intenta esto: llena una hielera con agua y hielo además de sal. No te preocupes por ponerle demasiada sal. Sin colocarlas entre ellas demasiado cerca, coloca tu cerveza en la solución. Se enfriarán en menos de 5 minutos.
Si quieres saber sobre la Ciencia detrás de este truco, aquí está. Todo líquido tiene un «punto de enfriamiento«, o un mínimo de temperatura en el cual se congela. De manera normal, el agua se enfría a 32 grados F. Pero si mezclas sal en el agua, ésta baja su temperatura de enfriamiento. Esto se debe a que la sal ioniza las moléculas para que se cristalicen de manera sencilla.
Extiende La Vida Útil De Un Producto Cotidiano
Por más loco que resulte, la sal es un preservativo diario. Ésta se deshace del exceso de humedad y previene que se forme moho. Para contribuir a que tu queso dure aún más, enjuaga una servilleta de tela en agua salada y luego cubre tu queso de ésta.
También puedes mantener la leche fresca al añadirle un poco de sal a su contenido. La cantidad de sal es tan pequeña que no querrás desperdiciarla, a pesar de que debería de mantener el cartón fresco por lo menos una semana más de su fecha de vencimiento.
Mantén Fresca La Lechuga
A nadie le gusta la lechuga flácida. Si quieres mantener tu lechuga fresca, échale un poco de sal a lo verde. Esto le brindará un sabor salado y la preservará por un tiempo más prolongado. Después de todo, la sal ha preservado las diferentes comidas a lo largo de los años.
Aquí una explicación científica: La sal quita el agua de las células por osmosis. Un poco de sal quitará la suficiente cantidad de agua para que tu lechuga se mantenga fresca. Si agregas demasiado, la sal quitará demasiada agua a las células y puede que la lechuga muera. Así es como la sal extermina ciertas bacterias.
Coloca Sal En Tu Drenaje Para Destaparlo De Un Día Para Otro
La sal puede ser utilizada como un agente destapador de drenajes de cocina. Para que éste funcione, puede ser mágico, al mezclar media taza de sal con una entera de bicarbonato de sodio. Deberás dejarla reposar entre 4 y 6 horas para que sea más sencillo que la sustancia pueda bajar por el drenaje antes de que te acuestes.
Una vez que haya reposado en el drenaje durante horas, o durante toda la noche, échale agua caliente para deshacerte de ésta. Repítelo en caso que sea necesario.
Prevea Que Las Frutas Cortadas Maduren Demasiado
Cuando los pedazos de frutas cortados entran en contacto con el oxígeno, éstas gradualmente se vuelven marrones. Puedes preservar el color de las frutas al sumergirlas en agua, a pesar que el proceso en sí expone la fruta a la bacteria. Afortunadamente, las propiedades anti-bacteriales de la sal vuelven difícil que los organismos sobrevivan.
Si quieres prolongar la vida de tu fruta ya cortada, coloca la comida en un recipiente grande y sumérgela en agua. Agrega un poco de sal y déjala reposar. Podrás notar como la sal se coloca en la fruta, lo cual indica que está re-saturada. Remueve la fruta luego de 5 a 10 minutos.
La Sal Quita Las Manchas De Vino
La sal absorbe rápidamente el agua, lo cual la vuelve perfecta para quitar las manchas. Si manchas tu alfombra con vino, puedes colocar mucha sal en la zona húmeda y esperar entre unos 10 a 15 minutos. Esto la limpiará. A diferencia de otras soluciones caseras como el vino blanco, la sal absorberá toda la mancha.
Para las manchas en la ropa, rocía un poco de sal en el punto rojo y déjalo reposar unos 3 minutos. Sécalo con agua fría, y si la mancha aún persiste, repite el proceso hasta que todo lo rojo desparezca. Por último, lava tu prenda de ropa de manera común.
Restaure Sus Toallas Manchadas O Amarillentas
Luego de unos meses de uso, nuestras toallas pueden parecer sucias o hasta amarillentas. El detergente regular no restaura su color. La sal puede darle brillo a los colores pero sólo utiliza este método para las toallas, o cualquier lienzo de un único color.
Agrega media taza de vinagre y media de sal en medio galón de agua. Hierve las toallas en esta mezcla durante una hora. Repite el proceso hasta que los lienzos se vean mejor. De manera alternativa, puedes colocar 1/4 de taza de sal en el galón de agua caliente para dejar las toallas remojar durante 48 horas. Déjalo secar de manera usual.
Haz Que Tus Zapatillas Huelan Como Nuevas
Tras largos períodos de haberlas utilizado, nuestras zapatillas tienden a tener un mal olor. Este aroma proviene de las bacterias que se desarrollan entre el calor y el sudor. La sal no sólo que seca la humedad, sino que también limpia la mayoría de las bacterias. Si colocas sal en tus zapatos, puedes lograr que tu par más preciado vuelva a oler bien.
Para deshacerte de los olores no deseados, coloca dos cucharadas de sal en cada zapatilla. Déjala reposar durante al menos dos horas. Para simplificarlo, puedes dejar la sal dentro durante toda una noche. También puedes frotar tus pies en vinagre y sal para remover el olor.