Ciudad de México, 10 de mayo de 2023.- El chile mas picante del mundo se llama Carolina Reaper , segun los resultados de la busqueda . Este chile es originario de Carolina del Sur y tiene un índice de 2.200.000 unidades Scoville SHU. Anteriormente , el chile más picante del mundo era la Savina roja, que ocupó la posición destacada durante más de una década (desde 1994 hasta 2006) en el Guinness como el chile más picante del mundo
Otros chiles muy picantes son el Escorpión de Trinidad, el 7 Pot Douglah, el Chile Fantasma y el Trinidad 7 Pot Jonah.
La capsaicina es la sustancia que determina el nivel de picante de un chile, es un compuesto químico presente en los chiles picantes , específicamente en la oleorresina de los pimientos Capsicum. Es una molécula que estimula los receptores de dolor y ardor en la boca , lo que produce la sensación de picor o pungencia.
La capsaicina es inodora e incolora, y se mide en unidades Scoville ( SHU , por sus siglas en inglés).La capsaicina se utiliza en la industria alimentaria para hacer que los alimentos sean más picantes y para medir el grado de picor de un alimento.
También se utiliza en la medicina como analgésico y antiinflamatorio, y se encuentra en algunos productos tópicos para aliviar el dolor muscular y articular. Además, se ha demostrado que la capsaicina puede mejorar la digestión y combatir las bacterias que causan infecciones.
La capsaicina se puede consumir en chiles crudos o cocidos, como polvo deshidratado o en salsas picante. También se puede extraer la capsaicina pura de los chiles utilizando diferentes métodos.
Es importante tener en cuenta que la capsaicina puede causar efectos desagradables, especialmente para aquellos que no están acostumbrados a ella, por lo que se debe tener cuidado al cocinar con chiles picantes o al consumirlos